Украина ведет переговоры по поставкам оружия только с конкретными странами, - Минобороны

НовостиПолитика    07.09.2015 - 11:30
Фото: заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов
Фото: заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов

Ни НАТО, ни Евросоюз не имеют собственного оружия

Украина ведет переговоры относительно поставок и закупок оружия только с конкретными странами.Об этом заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов в интервью РБК-Украина.

Так, на вопрос, почему все же нет четкого решения стран-членов НАТО и других стран о поставках летального оружия в Украину, Долгов не смог ответить, отметив, что это надо спрашивать в столицах тех государств, которые еще не приняли решение.

"Единственное, что хотел бы подчеркнуть - ни НАТО, ни Евросоюз не имеют собственного оружия. Это организации. Поэтому сразу надо говорить о том, что эти переговоры и возможные поставки или закупки, или помощь должны происходить на двусторонней основе. Владельцем этого оружия, - ред.) есть конкретное государство, конкретные вооруженные силы или конкретные правительства. Переговоры происходят. Ясно, что они непубличные, поэтому не ожидайте, что я что-то расскажу", - отметил Долгов.

Он также отметил, что "Москва не спрашивала никаких разрешений, отправляя на восток Украины танки, артиллерию, наемников".

"Так почему опасаются те столицы, которые еще не приняли решение предоставлять оружие Украине или нет, когда другая сторона цинично делает это уже больше года?" - задается вопросом Долгов.

Напомним, Великобритания призвала Россійську Федерацию прекратить поставки оружия боевикам на Донбасс.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top