Украина ведет переговоры с Китаем и Индией по разработке месторождений нетрадиционного газа

НовостиЭнергетика    11.09.2015 - 14:02
Фото: Ярослав Климович
Фото: Ярослав Климович

Также в сотрудничестве заинтересована Канада

Украина ведет переговоры с Китаем и Индией по разработке месторождений нетрадиционного газа, также в сотрудничестве заинтересована Канада. Об этом в интервью УНИАН рассказал председатель правления Национальной акционерной компании "Надра Украины" Ярослав Климович.

В частности Климович отметил, что нецелесообразно отказываться от дальнейшей реализации проектов по добыче нетрадиционных углеводородов

"Мы работаем над тем, чтобы сегодня найти замену участникам этих проектов. Разослали письма ведущим компаниям, которые работают в направлении освоения месторождений нетрадиционного газа. Проводим сегодня переговоры с Китаем, Индией, есть интерес Канады", - сказал он.

Кроме этого, по словам Климовича, несмотря на боевые действия на востоке страны, просматривается интерес к этим проектам.

"На сегодня наша приоритетная задача - инвестиционная деятельность. Мы доказываем, что государство меняется, что оно готово создавать соответствующие условия для инвестора. Потому что без инвестиций, без привлечения средств от финансовых институтов, а лишь на энтузиазме сделать революцию в геологической отрасли невозможно", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина получит наработки Shell по проекту добычи сланцевого газа на востоке страны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top