Украина в течение 5-7 лет сможет полностью обеспечить потребности в газе за счет внутренней добычи, - "Нефтегаздобыча"

Украина в течение в течение 5-7 лет сможет полностью обеспечить потребности в газе за счет внутренней добычи. Об этом сказал генеральный директор компании "Нефтегаздобычи" Игорь Щуров во время выступления на пятом украинском энергетическом форуме в Киеве

Украина в течение в течение 5-7 лет сможет полностью обеспечить потребности в газе за счет внутренней добычи. Об этом сказал генеральный директор компании "Нефтегаздобычи" Игорь Щуров во время выступления на пятом украинском энергетическом форуме в Киеве, говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

По словам щурова, перспективы добычи традиционного природного газа в Украине недооценены из-за отсутствия актуальной и полной геологической информации о недрах. При создании благоприятной регуляторной среды, привлечении инвестиций и использовании новых технологий Украина способна в течение 5-7 лет полностью обеспечить себя газом собственной добычи.

Как отмечается, в текущем году компания уже ввела в эксплуатацию одну скважину, бурение еще трех планируется завершить до конца года. Параллельно компания приступает к бурению шести новых глубоких скважин на Семиренковском месторождении.

Начатые работы позволят "Нефтегаздобыче" увеличить объемы добычи газа в 2014 г. более чем в полтора раза - до 800 млн куб. м. К 2020 г. перед "Нефтегаздобычей" и нефтегазовым направлением ДТЭК (основного акционера компании) стоит задача полностью обеспечить потребность в газе группы СКМ, которая составляет 6 млрд куб. м в год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь