ru ua

Украина в 2014 г. на 10% сократит закупку российского газа, - Бойко

Украина в 2014 г. на 10% уменьшит закупку российского газа. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер".

Украина в 2014 г. на 10% уменьшит закупку российского газа. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко (на фото) в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер".

"Никакого намека нет, что мы будем увеличивать закупку газа. Более того, в следующем году мы еще на 10 процентов уменьшим закупку газа по единственной причине - мы начали добывать больше собственного газа ", - сказал Бойко.

"Мы действительно за три года снизили закупки российского газа на 25 процентов. И мы прямо сказали нашим партнерам, что мы будем эту линию продолжать", - добавил он.

Напомним, что в ходе шестого заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии, Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности ОАО "Газпром" продавать Украине газ по цене в 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м. Это предусмотрено подписанным дополнением к долгосрочному газовому контракту. Путин указал, что российская сторона считает достигнутые договоренности временным решением: "Долгосрочные договоренности должны быть достигнуты". Также он добавил, что это касается как поставок газа в Украину, так и обеспечения транспортировки российского газа в Европу.

Тогда же Президент РФ отметил, что ранее цена на газ для Украины составляла около 400 долл. за 1 тыс. куб. м.