Украина в 2012 г. снизит потребление газа на 18%, - до 44-46 млрд куб. м, - Бойко


Украина намерена в 2012 г. снизить потребление газа до 44-46 млрд кубометров с 54 млрд в 2011 году. Об этом сказал министр энергетики Украины Юрий Бойко в интервью правительственной газете "Урядовый курьер".
"Если ещё недавно потребление Украиной топлива было на уровне 64 млрд кубометров, то в этом году оно упало до 54 млрд. В следующем году планируем уменьшить объемы потребления еще на 8-10 млрд", - говорит Бойко.
При выполнении этих планов объём собственной добычи и импорта газа суммарно превысят потребности страны.
Напомним, Кабмин заложил в бюджет-2012 цену газа в 416 долл./1000 куб. м. Премьер-министр Украины Николай Азаров 21 декабря сообщил, что группа экспертов во главе с министром энергетики и топливной промышленности Юрием Бойко вместе с министром юстиции Александром Лавриновичем сейчас находятся в Москве и ведут переговоры с правительством Российской Федерации относительно газовых соглашений. Вместе с тем, источники в правительстве и отрасли РФ говорят о малой вероятности грядущей сделки. В украинском Кабмине не исключают, что стоимость российского газа для Украины уже в январе 2012 года может повыситься до 485 долл. за тысячу кубометров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь