ru ua

Украина увеличила транзит газа в ЕС на 30% по сравнению с началом марта 2017

Украина увеличила транзит газа в ЕС на 30% по сравнению с началом марта 2017 Фото: "Укртрансгаз" (utg.ua)

"Укртрансгаз" отчитался об обеспечении надежного транзита газа в Европу

Украина увеличила транзит газа в страны Европейского союза на 30% по сравнению с началом марта 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укртрансгаза" в Twitter.

"В Европе тоже сильно морознуло с началом весны, но потому, что есть стабильный транзит из Украины, там дискомфорта не почувствовали. Несмотря на провокации "Газпрома", мы надежно обеспечиваем транзит газа в страны ЕС, который вырос на 30% по сравнению с началом марта в прошлом году", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк заявил, что ставка на транзит газа после пересмотра может стать конкурентной Nord Stream.

Отметим, ранее Стокгольмский арбитраж не поддержал требование "Нафтогаза" по пересмотру тарифов на транзит российского газа. По данным "Нафтогаза", в 2017 году Украина получила за транзит порядка 3 млрд долларов, а в 2016 году - более 2 млрд долларов. В суде НАК настаивал, что тариф на транзит должен быть установлен независимым регулятором на основе RAB-метода, а не в результате переговоров между двумя компаниями.