Украина увеличила на более 31% экспорт продуктов в Евросоюз

НовостиАПК    09.01.2018 - 20:55
Фото: экспорт (РБК-Украина)
Фото: экспорт (РБК-Украина)

За январь-ноябрь 2017 года оборот между Украиной и странами ЕС увеличился на 31,1%

По итогам января-ноября 2017 года внешнеторговый оборот между Украиной и странами Европейского союза увеличился на 31,1% или на 17,6 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и составил 7,2 млрд долларов. Об этом рассказала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Сообщается, что при этом экспорт аграрной и пищевой продукции из Украины в страны ЕС вырос по сравнению с 2016 годом на 38,2% или на 1,4 млрд и составил 5,2 млрд долларов.

"Мы рады отметить, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС работает, и это отражается в конкретных цифрах роста нашего двустороннего товарооборота в аграрной и пищевой сфере. Мы также надеемся, что данный положительный тренд продолжится и в дальнейшем, учитывая нашу активную работу в области приближения украинского законодательства к стандартам ЕС", - отметила Трофимцева.

Она подчеркнула, что самыми товарным группам, которые Украина экспортировала в ЕС за данный период, стали зерновые, масло и семян масличных культур.

Напомним, ранее сообщалось, что за 11 месяцев 2017 украинский аграрный экспорт превысил 16,4 млрд долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top