Украина уведомила МАГАТЭ о безопасной остановке ядерного реактора на ЗАЭС

Украина сообщила Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) о безопасном завершении работы ядерного реактора на Запорожской атомной электростанции после инцидента с коротким замыканием.

Украина сообщила Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) о безопасном завершении работы ядерного реактора на Запорожской атомной электростанции после инцидента с коротким замыканием. Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Сегодня МАГАТЭ было вынуждено связаться с украинскими властями для выяснения данной ситуации. Украинская сторона уточнила, что отключение реактора произошло на Запорожской атомной электростанции на прошлой неделе.

Короткое замыкание возникло в трансформаторе во дворе АЭС. Сработавшая автоматика сразу отключила реактор.

После появившихся в СМИ сообщений об инциденте МАГАТЭ направило запрос своим инспекторам, которые подтвердили, что в результате отключения реактора не произошло выброса радиации, инцидент признан безопасным.

Напомним, ранее в ГП "НАЭК "Энергоатом" сообщили, что при отключении энергоблока Запорожской АЭС 28 ноября не было никаких радиационных последствий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь