При отключении энергоблока Запорожской АЭС не было никаких радиационных последствий, - "Энергоатом"

При отключении энергоблока Запорожской АЭС 28 ноября не было никаких радиационных последствий.

При отключении энергоблока Запорожской АЭС 28 ноября не было никаких радиационных последствий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП "НАЭК "Энергоатом".

"28 ноября 2014 года в 19:24 энергоблок №3 Запорожской АЭС отключился от сети под действием защиты от внутренних повреждений генератора. Причина отключения - повреждение обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд блока, что привело к отключению трансформатора собственных нужд и выключателей блочного трансформатора. Блок переведен в холодное состояние без замечаний. Радиационных последствий нет", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения собственных нужд блока. Его планируют включить до 5 декабря.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину отчитаться о том, когда будут преодолены последствия аварии на Запорожской АЭС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь