Украина установила дипломатические отношения с Гаити

Украина установила дипломатические отношения с Гаити, Соответствующее коммюнике подписали 23 сентября 2010 г. в рамках общеполитических дебатов 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке (США) министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и министр иностранных дел Гаити Мари-Мишель Рей, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины.
"Формализация взаимоотношений будет содействовать развитию двусторонних отношений и сотрудничества между двумя странами, а также будет служить улучшению защиты интересов наших граждан на территории этого государства", - говорится в сообщении.
Стоит отметить, что Украиной недавно был сделан добровольный взнос в Центральный фонд ООН по реагированию на чрезвычайные ситуации в сумме болне чем 500 тыс. долл. на цели преодоления последствий стихийного бедствия на Гаити, которая до сегодня находится в состояниивосстановления в результате сокрушительного землетрясения 12 января 2010 г.
Украинской стороной также рассматривается запрос Секретариата ООН об участии специального полицейского подразделения МВД Украины в Миссии ООН по стабилизации на Гаити (МООНСГ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь