Украина успешно "отыграла" запреты ТС по экспорту мяса птицы, - УАК

В результате введенных странами Таможенного союза ограничений резко сократился объем экспорта мяса птицы из Украины в его страны. Об этом сообщает Украинская аграрная конфедерация (УАК).

За январь-июль 2014 года, в сравнении с 7 мес. 2013 года, такое падение по РФ составило 20,2 тыс. т, по Казахстану - 11,4 тыс. т. Однако, в противовес этому, украинские экспортеры мяса птицы нарастили объемы экспорта в других направлениях, полностью компенсировав их потери.

Наибольший прирост поставок мяса птицы из Украины за это время был достигнут по Ираку - +13,3 тыс. тонн, Узбекистану - +7,2 тыс. тонн и Нидерландам - +4,7 тыс. тонн. Прирост по указанным странам (25,2 тыс. тонн) с лихвой перекрыл снижение экспорта по РФ.

В целом, общий экспорт мяса птицы из Украины за указанный период составил 85,7 тыс. тонн, увеличившись на 9% (6,8 тыс. тонн).

Украина успешно "отыграла" запреты ТС по экспорту мяса птицы, - УАК

Напомним, по данным ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), объем выручки от экспорта украинских сельскохозяйственных товаров в Европейский союз в 2014 г. может увеличиться на 14,3%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь