Украина уплотнит охрану границы на Закарпатье, - Цигикал

Новости Общество 12.09.2018 - 12:02
Иллюстративное фото (ГНСУ)
Иллюстративное фото (ГНСУ)

На Закарпатье заработает новая система охраны границы

На Закарпатье заработает система охраны границы, которая бы позволила увеличить физическое присутствие пограничников. Об этом сказал председатель Государственной пограничной службы (ГНСУ) Украины Петр Цигикал, передает пресс-служба МВД.

По его словам, система позволит усилить борьбу с организованной преступностью, в том числе с незаконным перемещением контрабандных табачных изделий и противодействие нелегальной миграции.

Также Цигикал на встрече поднял вопрос уплотнения границы мобильными пунктами пропуска. Они могут использоваться на удаленных участках государственной границы и в кратчайшие сроки усиливать любые направления.

Украина уплотнит охрану границы на Закарпатье, - Цигикал

 

Напомним, 10 сентября в Харьковской области сегодня ночью несколько десятков человек блокировали работу пункта пропустку "Гоптовка". Перед этим пограничники задержали граждан на двух автомобилях "Фольксваген" на номерах с польской регистрацией за то, что они нарушили пропускной режим. Впоследствии в пункт пропуска прибыли несколько десятков человек, которые требовали встречи с задержанными и начали блокировать работу пограничников.