Украина ухудшила показатели в рейтинге восприятия коррупции

Украина ухудшила показатели в рейтинге восприятия коррупции
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

По сравнению с 2018 годом Украина потеряла два балла

Международная организация Transparency International опубликовала ежегодный Индекс восприятия коррупции в 180 государствах. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт организации.

Согласно исследованию, по сравнению с 2018 годом Украина потеряла два балла и находится на 126-м месте из 180.

В то же время, показатели четырех стран G7 упали по сравнению с прошлым годом: Канада потеряла 4 балла, Франция и Великобритания по три, а США - два. Позиция Германии осталась неизменной. По данным исследования, меньше всего коррупции в Дании и Новой Зеландии. Наихудшие показатели у Сомали, Южного Судана и Сирии.

Украина ухудшила показатели в рейтинге восприятия коррупции

"Правительства должны срочно разобраться с коррупционной ролью больших денег в финансировании политических партий и противодействовать их чрезмерному влиянию на политические системы", - заявила глава организации Делиа Феррейра Рубио.

Напомним, Украина по итогам 2018 года улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции, заняв 120 место среди 180 стран. Также сообщается, что среди соседних стран Украина обошла только Российскую Федерацию (28 баллов, 138 место).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь