Украина и Турция планируют начать совместное производство танков, ракет и БПЛА

НовостиПолитика    24.10.2016 - 14:59
Фото: Александр Турчинов
Фото: Александр Турчинов
Турция стремится участвовать в освобождении иракского Мосула

Стороны обсудили привлечение турецких инвестиций в ОПК Украины

Украина и Турция намерены начать совместное производство танков, ракет и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны Украины по итогам встречи секретаря СНБО Александра Турчинова с главой комитета по вопросам оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром.

"Мы работаем в направлении реализации конкретных проектов и широкого спектра задач, в частности, в части производства бронетехники, ракетостроения, самолетостроения и других", - отметил Турчинов.

Он также подчеркнул, что Украина считает перспективным создание совместных предприятий с Турцией, которые бы занимались производством боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, ракет и танков. В этом контексте стороны обсудили вопросы привлечения турецких инвестиций в оборонно-промышленный комплекс Украины.

"Координационная группа, которая была создана после нашей встречи, сейчас плодотворно работает и выходит на реализацию конкретных проектов", - в свою очередь отметил Демир.

Он также добавил, что Турция заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в сфере оборонной промышленности.

"Мы ценим сотрудничество с Украиной и заинтересованы в существенном расширении взаимовыгодного сотрудничества. Мы видим, что наши страны могут обеспечить реализацию многих масштабных проектов, что даст большую синергию и укрепит их оборонный потенциал", - отметил Демир.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина увеличила частоту авиарейсов в Турцию.

Читайте в разделе

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

В Генпрокуратуре сомневаются, что Янукович постоянно живет в России

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

On Top