Украина и Туркменистан активизируют сотрудничество Торгово-промышленных палат

НовостиЭкономика    30.07.2016 - 13:16
Фото: Геннадий Зубко встретился с послом Туркменистана
Фото: Геннадий Зубко встретился с послом Туркменистана
Украина готова поставлять промышленную продукцию в Китай, - Зубко Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти

Это необходимо для расширения бизнеса и деловых связей между странами

Для углубления торгово-экономического сотрудничества Украины и Туркменистана следует активизировать сотрудничество Торгово-промышленных палат обеих стран. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Кабмина.

Во время встречи с Послом Туркменистана в Украине Нурберди Аманмурадовым вице-премьер объяснил, что это необходимо для расширения бизнеса и деловых связей, выявление дополнительных возможностей для инвестиционной деятельности и промышленной кооперации предприятий Украины и Туркменистана.


В свою очередь туркменский посол отметил успешное выполнение контракта на поставку в Туркменистан 750 железнодорожных вагонов ПАО "Крюковский вагоностроительный завод".

"Мы рассчитываем, что успешная реализация Украиной этого контракта позволит активизировать взаимовыгодное сотрудничество и в других направлениях. В частности, в топливно-энергетической, металлургической, химической, агропромышленной отраслях и машиностроении", - подчеркнул Зубко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская компания "Альтком" завершила строительство железнодорожного моста через реку Амударья между городами Туркменабад и Фарап в Туркменистане.

Читайте в разделе

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top