Украина требует предоставить ЮНИСЕФ доступ на оккупированный Донбасс

НовостиПолитика    13.09.2016 - 14:04
Фото: Геращенко отправила письма о детях в оккупированном Донбассе в ОБСЕ и ЮНИСЕФ
Фото: Геращенко отправила письма о детях в оккупированном Донбассе в ОБСЕ и ЮНИСЕФ
В зоне АТО за сутки погибли 3 украинских военных, 15 ранены Режим тишины спровоцировал рост "черного рынка" оружия на оккупированном Донбассе

ЮНИСЕФ должен поспособствовать Украине в поиске незаконно вывезенных детей-сирот или таких, которые не имеют родительской опеки

Украина требует предоставить Детскому фонду Организации Объединенных наций доступ на оккупированные территории Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"ЮНИСЕФ должен получить разрешение мониторить ситуацию с правами ребенка на оккупированных территориях и в РФ, где сегодня фактически деятельность этой организации заблокирована", - написала Геращенко.

Отметив при этом, что это не должно быть ритуальное привлечение и очередные семинары, а также круглые столы на тему детей, а реальные действия международной организации.

ЮНИСЕФ должен поспособствовать Украине в поиске незаконно вывезенных детей-сирот или таких, которые не имеют родительской опеки, и совместно с Украиной противостоять любым попыткам привлечения детей к конфликту.

Геращенко заявила, что в СМИ распространяется информация о задержании боевиками группы подростков за "диверсии" и пытках детей.

Первый вице-спикер ВР подчеркнула, что ЮНИСЕФ необходимо проверить эту информацию. В свою очередь украинская сторона уже направила соответствующее письмо с просьбой в ОБСЕ и ЮНИСЕФ.

По словам Геращенко, очевидно, что этот вопрос также необходимо поднять в Минске 21 сентября

 

Під час кількох останніх зустрічей гуманітарноі групи в Мінську найбільш емоційною в обговоренні була, ні, навіть не ба...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 13 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в плену боевиков на Донбассе находится 115 украинцев.

Читайте в разделе

В ЕС достигли компромисса по механизму приостановки безвизового режима, - Порошенко

В США отвели на освобождение Мосула от террористов ИГ 2 месяца

Контактная группа поручила гуманитарной подгруппе подготовить обмен пленными до конца года

On Top