Украина требует от ФСБ освободить двух "разведчиков", задержанных в Крыму

Среда 15 апреля 2020 обновлено 23:29
Украина требует от ФСБ освободить двух "разведчиков", задержанных в Крыму
Иллюстративное фото (facebook.com/ppu.gov.ua)

Жителей оккупированного Крыма Россия обвиняет в разглашении "государственной тайны"

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым требует, чтобы ФСБ России на оккупированном полуострове отпустила задержанных двух украинцев, которых обвиняет в шпионаже. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу представительства.

В частности, ФСБ утверждает, что в состав агентурной группы, задержанной в Крыму, входила женщина-военнослужащая Вооруженных сил РФ, которая якобы передавала украинской стороне сведения, которые содержат государственную тайну. Россия отмечает, что действовала женщина в 2017-2018 годах.

Также сотрудниками ФСБ был задержан гражданин Украины, который, по версии РФ, работал на украинскую разведку

"Отмечается, что в отношении задержанных следственным управлением ФСБ России открыты уголовные дела о государственной измене и шпионаже. Гражданин Украины взят под стражу сразу после ареста был этапирован в Московское СИЗО Лефортово. Женщине, с учетом наличия у нее несовершеннолетних детей, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщили в представительстве президента.

Украинское ведомство требует от РФ прекратить незаконное преследование жителей Крыма и безотлагательно освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины.

Напомним, недавно в сети появилось видео задержание якобы украинских шпионов в оккупированном Крыму, которые, по данным Федеральной службы безопасности России, готовили диверсии.

Читайте РБК-Украина в Google

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь