Украина своими последними действиями провоцирует ЕС, - евродепутат

Украина своими последними действиями провоцирует Европейский Союз. Об этом в интервью Deutsche Welle заявила глава фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

"Я очень разочарована решением украинского парламента не голосовать за закон, который позволил бы лучшее лечение Юлии Тимошенко. Я считаю отодвигание решения этого вопроса настоящей политической глупостью и провокацией в адрес Европейского Союза. Я вижу все меньше возможностей для того, чтобы при этих условиях соглашение об ассоциации, котоое принесло бы для большинства гражданок и граждан Украины большие преимущества, вступило в действие", - сказала евродепутат.

В то же время Хармс надеется, что во время своего сегодняшнего отчета в ЕП руководители мониторинговой миссии Пэт Кокс и Александр Квасьневский объяснят, в чем, по их мнению, заключаются скрытые причины сегодняшних событий в Киеве.

"Кроме того, я ожидаю, что они также предоставят нам сведения о других событиях последних дней, которые меня очень беспокоят. Ведь, как стало известно, господина Власенко (защитника Тимошенко) вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру и ему сейчас запрещено покидать страну. Кроме того, четырех депутатов, которых я частично знаю лично, среди которых господин Немыря, вызвали к генеральному прокурору. У меня складывается впечатление, что, вероятно, вместо того, чтобы сойти с пути выборочного и политически мотивированного правосудия, это направление снова усиливается. В случае такого развития ответственные за него Президент Янукович и украинское правительство утратят возможности соглашения об ассоциации", - отметила она.

Впрочем, она отказалась говорить о своих ожиданиях от саммита в Вильнюсе в конце ноября 2013 г.

"Пока мы не знаем, какими являются оценки актуальных событий Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, я не могу ничего об этом сказать. Но важным является то, что эти события на самом деле очень провоцируют Европейский Союз. И что в борьбе за европейские ценности и основные права, а также за действенное верховенства права мы не имеем права идти на компромиссы", - отметила Хармс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь