Украина станет потенциальным военным противником РФ в случае отмены внеблокового статуса, - Медведев

Украина станет потенциальным военным противником РФ в случае отмены внеблокового статуса, - Медведев
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что отмена внеблокового статуса Украины сделает ее потенциальным военным противником РФ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что отмена внеблокового статуса Украины сделает ее потенциальным военным противником РФ. Об этом он написал в своем Facebook.

"Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути - заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России", - написал Медведев.

Он отметил, что американский "Акт в поддержку Украины", подписанный Обамой, и решение Украины об отмене внеблокового статуса будут иметь негативные последствия.

"И нашей стране придется реагировать на них", - отметил Медведев.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко настаивает на внеочередном рассмотрении Радой законопроекта об отмене внеблокового статуса.

Отметим, "Акт в поддержку свободы Украины - 2014" предоставляет право американскому Президенту вводить новые ограничительные меры в отношении России, а также предполагает оказание военной помощи Украине. Барак Обама подписал документ 18 декабря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь