Украина стала членом Европейской организации ядерных исследований

НовостиЭнергетика    05.10.2016 - 17:39
Фото: Украина стала ассоциированным членом ЦЕРН
Фото: Украина стала ассоциированным членом ЦЕРН

С октября научно-исследовательские учреждения и предприятия Украины могут участвовать в тендерах CERN

Украина стала ассоциированным членом Европейской организации ядерных исследований. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"Статус ассоциированного члена CERN дает уникальную возможность для украинских ученых получать опыт участия в передовых исследованиях, работать в CERN в качестве сотрудников и участвовать в программах развития карьеры. Также это расширит доступ к проектам и образовательным программам CERN, будет способствовать повышению эффективности научных разработок и подготовке научных работников высшей квалификации", - сказано в сообщении.

Отмечается, что уже с 1 октября научно-исследовательские учреждения и предприятия Украины могут участвовать в тендерах CERN и получать заказы на изготовление высокотехнологичного оборудования, что позволит украинским промышленникам конкурировать за контракты с CERN, откроет возможности для промышленного сотрудничества в сферах современных технологий.

"Учитывая весомый научный потенциал нашего государства, Украине была предложена уникальную форму сотрудничества - она ​​стала одним из ассоциированных членов CERN, поэтому будет платить значительно меньшие взносы, чем 22 государства-члена организации. При этом Украина может участвовать во всех формах научного сотрудничества, возможные для членов CERN", - подчеркивает пресс-служба.

Напомним, ранее анонсировалось, что Украина станет ассоциированным членом Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) в октябре 2016 года после оплаты членского взноса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top