Украина и США осуществят наблюдательный полет над территорией РФ

Украина и США осуществят наблюдательный полет над территорией РФ
Украина и США осуществят наблюдательный полет над территорией РФ и Беларуси

Миссия США с участием представителей Украины с 30 марта по 4 апреля 2015 г. осуществит наблюдательный полет над территорией России и Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Как рассказал начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, полет пройдет в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Миссия осуществит полет на американском самолете наблюдения ОС-135В.

В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной договором аппаратуры наблюдения.

"Самолет наблюдения ОС-135В относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу", - отметили в Минобороны.

Напомним, в конце февраля 2015 г. Ростовская область РФ была проинспектирована военными экспертами из Нидерландов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь