ru ua

Украина созвала заседание Контактной группы из-за заявления главаря "ЛНР"

Украина созвала заседание Контактной группы из-за заявления главаря "ЛНР" Фото: Леонид Кучма (РБК-Украина)
Автор: Иван Петров

Вчера главарь "ЛНР" выступил с угрозами "отодвинуть линию разграничения"

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма созвал экстренное заседание группы. Это связано со скандальным заявлением главаря самопровозглашенной "Луганской народной республики" Леонида Пасечника.

Об этом на пресс-конференции заявил президент Владимир Зеленский, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, Кучма остается руководителем украинской делегации в Минске и участвует в видеоконференциях.

"Чтобы понять, что делает сейчас Леонид Кучма. Сегодня из-за заявления Пасечника он написал письмо и созывает срочное заседание минской контактной группы", - заявил Зеленский.

Отметим, вчера Пасечник выступил с обвинениями в адрес украинской стороны в якобы обстреле линии электропередач, которая питает важные инфраструктурные и социальные объекты. При этом он обратился к Зеленскому с угрозами "отодвинуть линию соприкосновения", по всей видимости, вглубь украинской территории.

Напомним, Зеленский на пресс-конференции заявил, что нормандская встреча по урегулированию ситуации на Донбассе состоится после спада заболеваемости COVID-19. При этом он отметил, что с российским президентом Владимиром Путиным нужно договариваться по вопросу Донбасса.