Украина создаст ПАО "Украинская газотранспортная система" и "Украинские газовые хранилища", - Яценюк (дополнено)

НовостиТЭК    03.06.2014 - 12:23
Украина создаст ПАО "Украинская газотранспортная система" и "Украинские газовые хранилища"

Украина создаст публичные акционерные обещства "Украинская газотранспортная система" и "Украинские газовые хранилища". Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк (на фото) о время выступления в Верховной Раде Украины.

"Правительство Украины создаст ПАО "Украинские газовые хранилища", которое будет заниматься исключительно оперированием накопления и соответственно отпуска из украинских газовых хранилищ газа всем субъектам хозяйствования", - сказал он.

Он добавил, что Украина обратилась к США и ЕС совместно использовать и модернизировать украинскую ГТС.

"Европейские и американские инвесторы должны быть привлечены к модернизации и эксплуатации украинской ГТС и именно для этого будет создаваться ПАО "Украинская ГТС", которое будет заниматься только одной транспортировкой газа, как этого от нас требует участие в энергетическом сообществе", - добавил он.

Напомним, сейчас за транзит газа и подземные хранилища газа отвечает компания "Укртрансгаз".

Также сегодня Яценюк заявил, что в переговорах с Россией Украина настаивает на цене газа 268 долл. за тыс. куб. м. Он подчеркнул, что эти цена вполне достаточна для того, чтобы сохранить для российского "Газпрома " достаточно высокую прибыль.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top