Украина сообщила ОБСЕ об увеличении числа обстрелов на Донбассе

НовостиПроисшествия    14.01.2017 - 14:18
Фото: Муженко на встрече с Хугом
Фото: Муженко на встрече с Хугом

В частности, об этом заявил Виктор Муженко на встрече с Александром Хугом

Украинская сторона обратила внимание международных наблюдателей ОБСЕ на увеличение обстрелов украинских позиций в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщает прес-служба Вооруженных Сил Украины.

Указано, что об этом шла речь в ходе встречи начальника Генерального штаба - главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко с заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом.

В частности, Муженко отметил важность наращивания потенциала СММ ОБСЕ с целью мониторинга ситуации и наблюдения за выполнением Минских договоренностей.

Главнокомандующий ВСУ также напомнил, что в течение декабря 2016 года и январе 2017 года оккупационные войска осуществили 1730 нарушений режима прекращения огня, в ходе которых 693 раза применялось оружие, которое запрещено Минскими договоренностями. При этом замечено, что около 60% обстрелов украинских позиций происходит в вечернее и ночное время, когда патрули СММ не осуществляют наблюдения.

По мнению генерала армии Украины, эффективная работа ОБСЕ в районах конфликта должна привести к снижению напряжения, сохранению жизни гражданского населения и предупреждению потерь среди личного состава ВСУ.

Напомним, в зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки, 13 января 2017 года, в результате боевых действий ранен один украинский военнослужащий, погибших нет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top