Украина сохраняет ограниченные экономические отношения с оккупированным Донбассом, - Порошенко

НовостиПолитика    16.02.2017 - 12:43
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Сотрудничество происходит с предприятиями, которые остались в правовом поле Украины

Ограниченные и лимитированные отношения с оккупированными территориями Донбасса являются частью реализации стратегии по восстановлению территориальной целостности Украины. Об этом сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы воплощаем стратегию восстановления территориальной целостности страны, возвращения Донбасса Украине и возвращения Украины на Донбасс. Именно исходя из этой стратегии и только поэтому мы сохраняем крайне ограниченные и очень лимитированные экономические отношения", - заявил Порошенко.

По его словам, эти отношения являются не торговлей с оккупантом, а сотрудничеством с предприятиями, которые находясь на оккупированной территории, все же смогли остаться в правовом поле Украины.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сегодня, 16 февраля 2017 года, рассмотрит вопрос блокады Донбасса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
РФ через соцсети пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, - Порошенко Блокада Донбасса может быть элементом гибридной войны, - Розенко
On Top