СНБО сегодня рассмотрит вопрос блокады Донбасса, - Порошенко

НовостиПолитика    16.02.2017 - 12:20
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

СНБО рассмотрит вопрос энергетической блокады

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сегодня, 16 февраля 2017 года, рассмотрит вопрос блокады Донбасса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Тwitter.

"Сегодня СНБО рассмотрит вопрос энергетической блокады", - написал он.

Также Порошенко отметил, что по данным разведки, значительная часть людей на оккупированных территориях после освобождения вследствие блокады пойдет к боевикам.

Глава государства добавил, что никогда не простит политиков, которые инициировали блокаду Донбасса, в частности торговлю с временно оккупированными территориями.

"Я очень хорошо понимаю эмоции многих украинцев, искренне поддерживают эту акцию и эта эмоция является довольно естественной для общества, которое устало от нескольких лет войны. Но тем политикам, которые этой эмоцией воспользовались для своего эгоистического узкопартийного пиара, я никогда не прощу их цинизма и безответственности", - заявил Порошенко.

По его словам, в результате действий таких политиков правительство вынуждено было ввести чрезвычайное положение в энергетике.

Напомним, ранее сообщалось, что вчера, 15 февраля 2017, в ходе внеочередного заседания правительства Кабинет министров Украины на месяц ввел чрезвычайное положение в энергетике.

Активисты блокады Донбасса действуют синхронно с сепаратистами, - Черныш Блокада Донбасса: убытки "Укрзализныци" превысили 53,5 млн гривен
On Top