Украина сможет полностью обеспечить себя газом собственной добычи до 2020, - Гройсман

НовостиЭнергетика    09.09.2016 - 20:06
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
Гройсман заявил о разблокировании добычи газа в Украине На Шебелинском месторождении запущено бурение новой скважины

Для Украины очень важно использовать собственный газ, не импортировать его

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что задача выйти на полное обеспечение Украины природным газом собственной добычи до 2020 года будет выполнена. Об этом он заявил во время торжественного собрания коллектива Газопромышленного управления "Шебелинкагаздобыча" по случаю 60-летия создания предприятия, сообщает "Правительственный портал".

"Мы будем бороться за то, чтобы вы были независимыми, сильными, крепкими. Я глубоко верю в то, что амбициозная задача к 2020 году выйти на полностью 100% обеспечение природным газом собственной добычи, мы эту задачу сможем выполнить", - заявил Гройсман.

Он также подчеркнул, что для Украины очень важно не импортировать газ, а использовать собственный газ.

"Для Украины очень важно не импортировать газ, а использовать собственный газ. Он у нас есть. Но для этого надо было убрать ряд коррупционных схем, которые были в ценообразовании, нужно было дать возможность государственному предприятию "Укргаздобыча" возможность развиваться, модернизироваться. И сегодня мы с вами, наверное, начинаем новую историю последующих десятилетий, когда вашими руками, вашим умом, вашей работой Украина станет энергонезависимым государством", - заявил Гройсман.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал старт бурению новой скважины на Шебелинском газоконденсатном месторождении в Харьковской области.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

В России нефтяные компании согласились снизить объемы добычи

Цена нефти Brent опустилась ниже 54 долларов за баррель

On Top