Украина и Словакия запустили газовый интерконнектор

Понедельник 04 апреля 2016 21:44
Украина и Словакия запустили газовый интерконнектор
Фото: газ

Максимальная суточная входящая мощность со стороны Украины составляет составляет 19 млн куб. м в сутки на постоянной основе

С 1 апреля 2016 года точка соединение Будинце газовый интерконнектора между Украиной и Словакией начала работу в двунаправленном режиме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы оператора словацкой газотранспортной системы Eustream.

Как отмечается, с 1 апреля 2016 года точка соединения Будинце становится двусторонней - с возможностью входа со стороны Украины в направлении системы Eustream.


Сообщается, что максимальная суточная входящая мощность со стороны Украины составляет составляет 19 млн куб. м в сутки на постоянной основе.

Также отмечается, что в дальнейшем Eustream должен осуществлять динамическую оценку использования мощностей и заявляет о возможности предложить потенциальным клиентам ежемесячную дополнительную мощность, которая будет доступна на сменной основе.

Напомним, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Украина не сможет полностью отказаться от закупок российского газа, поскольку они необходимы для создания запасов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь