Украина сегодня отменяет спецпошлины на импортные автомобили

НовостиЭкономика    30.09.2015 - 10:25
Фото: импорт автомобилей

Решение межведомственной комиссии вступает в силу с 30 сентября

Украина с 30 сентября отменяет специальные пошлины на импорт легковых автомобилей. Решение Межведомственной комиссии по международной торговле ранее было опубликовано в газете "Урядовый курьер" и вступает в силу сегодня.

"10 сентября 2015 года Межведомственная комиссия по международной торговле (далее - Комиссия) рассмотрела информацию Министерства экономического развития и торговли Украины относительно необходимости отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, примененных решением Комиссии от 28.04.2012 № СП-275/2012/4423-08", - говорится в решении комиссии.

По результатам рассмотрения комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены спецпошлин на импортные автомобили.

"Решение Комиссии от 10.09.2015 № СП-335/2015/4442-06 вступает в силу с 30 сентября 2015 г.", - отмечается в документе.

Как ранее сообщалось,10 сентября комиссия рассмотрела информацию Министерства экономического развития и торговли о необходимости отмены спецмер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, примененных решением от 28 апреля 2012 г.

"По результатам рассмотрения указанных материалов и руководствуясь положениями договоренности о правилах и процедурах урегулирования споров ВТО комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены спецмер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта", - говорилось в сообщении.

Напомним, 7 сентября петиция об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто собрала необходимые для рассмотрения Президентом Украины Петром Порошенко голоса.

В ответе на петицию Президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Украины Арсению Яценюку обсудить с Кабинетом министров Украины отмену спецпошлины на импорт авто.

Читайте в разделе

Украина получила 1 млрд долларов под гарантии правительства США

Доходы украинцев во II квартале 2016 выросли на 14,3%

Суд вернул "Родовид Банку" незаконно выплаченные 283 млн гривен

On Top