Украина ратифицирует Римский статут после изменений в Конституцию, - законопроект о ратификации СА с ЕС

Украина выполнит обязательства по ратификации Римского статута Международного суда 1998 г. после соответствующих изменений в Конституцию Украины.

Украина выполнит обязательства по ратификации Римского статута Международного суда 1998 г. после соответствующих изменений в Конституцию Украины. Об этом говорится в законопроекте № 0098 о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, который сегодня зарегистрировал в Верховной Раде Украины, Президент Украины Петр Порошенко.

"Украина заявляет, что обязательства Украины, вытекающие из статьи 8 соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, в отношении ратификации Римского статута Международного суда 1998 г., будут выполнены Украиной после соответствующих изменений в Конституции Украины", - говорится в законопроекте.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект №0098 о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Планируется, что завтра, 16 сентября 2014 г. в 13:00 по киевскому времени это соглашение будет одновременно ратифицировано Верховной Радой Украины и Европейским парламентом в режиме видеоконференции.

По словам Порошенко, после ратификации политическая часть СА между Украиной и Европейским союзом вступит в силу с 1 ноября 2014 г.

В то же время по результатам трехсторонней министерской встречи в формате Украина-ЕС-РФ 12 сентября 2014 г. были достигнуты договоренности, согласно которым вступление в силу экономической части ЕС, а именно зоны свободной торговли между ЕС и Украиной, отложено на конец 2015 г. При этом ЕС согласился продлить действие режима торговых преференций для украинских экспортеров до конца 2015 г. - более 90% украинских товаров будут поступать в ЕС беспошлинно.

По словам Президента Украины, первое заседание совета ассоциации после ратификации Украиной СА с ЕС состоится уже 17 ноября 2014 г.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь