ru ua

Украина рассчитывает на присоединение к центру энергетической безопасности НАТО в 2018

Украина рассчитывает на присоединение к центру энергетической безопасности НАТО в 2018 Фото: замглавы Минэнергоугля Наталья Бойко (facebook.com/minenergoua)

В Минэнергоугля также заявили об угрозах кибербезопасности объектов инфраструктуры

Украина может присоединиться к центру энергетической безопасности НАТО в 2018 году. Об этом на инновационном форуме по информационно-коммуникационным технологиям сообщила замглавы Министерства энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В этом году в аналитической сфере с точки зрения энергетической безопасности было сделано очень много. Одним из важных направлений энергетической Стратегии является развитие кибербезопасности. Мы все в прошлом году почувствовали, что это очень важно. В этом году мы ожидаем присоединения к центру энергетической безопасности НАТО ", - заявила Бойко.

Она также назвала приоритетом обеспечение кибербезопасности объектов инфраструктуры.

"Мы понимаем, что угроза как таковая будет усиливаться, поэтому будут формироваться новые механизмы реагирования ", - отметила Бойко.

В то же время посол Литвы в Украине Мариус Януконис отметил, что странам следует использовать все возможности, которые предоставляют ЕС и НАТО в сфере кибербезопасности.

Напомним, ранее министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен назвала кибератаки самой большой угрозой мировой стабильности.