Украина рассчитывает на поддержку ЕС в модернизации армии, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Украина рассчитывает на поддержку Европейского союза в модернизации своих Вооруженных сил. Об этом на встрече с Президентом Литвы Далей Грибаускайте заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

"Президент заверил, что Украина прилагает максимальные усилия для воплощения реформ, меняя страну. К сожалению, отметил Петр Порошенко, страна должна тратить усилия и на модернизацию армии для защиты страны. "Но это необходимо делать", - отметила Даля Грибаускайте. По словам Президента, Украина рассчитывает на поддержку Европейского союза в этом процессе", - говорится в сообщении.

Порошенко напомнил, что уже 11 стран направили Украине военно-техническую помощь.

Он также отметил сотрудничество с Польшей и Литвой в общей бригаде, что, по его словам, является новой формой координации усилий.

"Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн... Благодаря этой агрессии Украинская нация сейчас едина как никогда. Украинская армия мощная, как никогда. Я горд быть Верховным Главнокомандующим такой армии", - подчеркнул Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь