Украина рассчитывает до конца 2014 г. получить решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с РФ

Украина рассчитывает до конца 2014 г. получить решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией.

Украина рассчитывает до конца 2014 г. получить решение Стокгольмского арбитража по газовому спору с Россией. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала "Украина".

"Дело рассматривается в арбитраже в среднем на протяжении 1-2 лет, но у нас есть перспективы получить хорошее промежуточное решение до конца года, которое бы определило обязательства РФ поставлять на территорию Украины газ по определенной промежуточной цене", - заявил Петренко.

Напомним, 16 июня после ночных переговоров "Газпром" прекратил поставки газа в Украину и заявил о подаче иска к "Нафтогазу" в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать 4,5 млрд долларов. В ответ НАК подал иск с требованием "установления справедливой и рыночной цены на газ".

Отметим, что спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" рассматривается в столице Швеции, так как в соответствии с положениями контракта, все положения документа регулируются шведским законодательством.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь