Украина просит у ЕС дополнительных торговых преференций

НовостиЭкономика    25.08.2016 - 14:57
Фото: Гройсман надеется на дополнительные торговые преференции от ЕС
Фото: Гройсман надеется на дополнительные торговые преференции от ЕС
Евросоюз назвал Украину своим приоритетным партнером Представитель Украины в ЕС не смог назвать точной даты введения безвизового режима

Гройсман также подчеркнул приоритетность введения режима безвизовых поездок для украинцев

Украина просит от Европейского союза дополнительных торговых преференций. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Отмечается, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг, 25 августа, встретился с главой Представительства ЕС в Украине Яном Томбинским накануне окончания его дипломатической миссии в Украине.


"Премьер-министр высказался за необходимость предоставления ЕС дополнительных торговых преференций для Украины, что позволит успешно обеспечить реализацию торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС... Владимир Гройсман отметил, что "расширение доступа украинских товаров на рынок ЕС будет ощутимое положительное воздействие как на экономику Украины, так и на украинский бизнес", - сказано в сообщении.

Кроме того, глава правительства подчеркнул приоритетность введения режима безвизовых поездок для граждан Украины. Он призвал европейскую сторону к скорейшему завершению соответствующих процедур по либерализации Евросоюзом визового режима для украинцев.

Гройсман также отметил необходимость завершения в ближайшее время процесса ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

В свою очередь Томбинский заверил в поддержке Украины со стороны ЕС, в частности в условиях агрессии и угрозы ее территориальной целостности.

"Мы с европейской стороны видим украинский бой как более универсальный бой, потому что это бой за свободу, демократию, суверенитет не только Украины. Я уверен, что путь - европейский путь, который Украина выбрала, усилит суверенитет Украинского государства", - подчеркнул он.

Напомним, комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что ЕС будет готов в сентябре сообщить о дополнительных торговых преференциях для Украины.

Читайте в разделе

Lauffer Group улучшит качество хлеба, а цены оставит прежними

Инвесторы высоко ценят компании, работающие по международным стандартам, - Йохан Бастин

Компания Ярославского отказывается от участия в приватизации ОПЗ

On Top