В сентябре ЕС сообщит о выделении Украине дополнительных торговых преференций

НовостиЭкономика    20.07.2016 - 11:26
Фото: Сесилия Мальмстрем
Фото: Сесилия Мальмстрем
МВФ может выделить Украине 1 млрд долларов, - Гройсман Украина и ЕС создадут экспертную группу по усилению возможностей страны по транзиту газа

Гройсман призвал еврокомиссара быстрее принять решение о введении таких преференций

Комиссар Европейского союза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что ЕС будет готов в сентябре сообщить о дополнительных торговых преференциях для Украины. Об этом она сказала в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Брюсселе, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Мы будем готовы в сентябре сообщить о дополнительных торгових преференциях для Украины", - отметила Мальмстрем.

Так, Гройсман призвал еврокомиссара быстрее принять решение о введении ЕС дополнительных торгово-экономических преференций для Украины.


"ЕС должен решительно поддержать Украину в контексте российских транзитных и торговых ограничений ... Очень важно, чтобы сфера действия автономных преференций ЕС была амбициозной и включала в себя критически важные категории, такие как мясо птицы, агропродукция животного происхождения, мука, фруктовые соки, электротовары, алюминий и изделия из него", - подчеркнул украинский премьер.

Кроме того, стороны отметили заинтересованность в углублении двустороннего взаимодействия по вопросам промышленной политики. В этом контексте была отмечена необходимость начала диалога высокого уровня Украина - ЕС по вопросам промышленной политики.

Напомним, Гройсман и Высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Могерини договорились провести в конце года Совет ассоциации Украина - ЕС.

Читайте в разделе

Инфляция в Украине в ноябре снизилась до 1,8%

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Курс доллара на межбанке 8 декабря понизился до 25,78

On Top