Украина продолжит усиливать санкции против России, - Гройсман

Новости Политика 02.05.2018 - 19:11
Фото: глава Кабмина Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: глава Кабмина Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Гройсман подчеркнул, что Россия должна платить высокую цену за агрессию на территории Украины

Глава Кабинета министров Владимир Гройсман заявил, что власти будут продолжать и усиливать политику санкций против России. Об этом он сказал в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), посвященного вопросам санкционной политики и выходу Украины из органов СНГ, сообщает правительственный портал.

"У нас есть полное понимание того, что страна-агрессор должна нести ответственность и платить высокую цену за то, что они сделали на территории нашего государства. Правительство рассмотрело решение о продлении санкций, предоставило свои предложения СНБО. Каждый, кто имеет отношение к каким-либо преступлениям, которые поддерживаются Россией, должен быть строго наказан", - подчеркнул премьер.

Комментируя выход Украины из органов СНГ и расторжение договоров, принятых в рамках Содружества, Гройсман отметил, что "мы постоянно делаем инвентаризацию таких договоров, никакого сотрудничества с агрессором быть не может".

"Решение (о выходе, - ред.) - справедливое. У нас есть все возможности выстраивать двусторонние отношения с партнерами - без искусственных образований вроде СНГ", - сказал глава Кабинета министров.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО заявил, что Украина введет новые санкции против Российской Федерации за применения химического оружия в центре Европы и незаконных "выборов" в аннексированном Крыму.