Украина продолжает закачивать в ПХГ 20-34 млн куб. м в сутки, - Коболев

Украина продолжает закачивать в свои подземные хранилища газа 20-34 млн куб. м в сутки.

Украина продолжает закачивать в свои подземные хранилища газа 20-34 млн куб. м в сутки. Об этом заявил на брифинге глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"После 16 числа, когда было отключение объемов газа для Украины (из РФ, - ред.), то есть сейчас газ поставляется Российской Федерацией только для Европы, объем закачки в подземные хранилища колеблется между 20 млн куб. м в сутки до максимум 34 млн куб. м в сутки", - заявил Коболев.

По его словам, такой объем обеспечивается за счет покупки природного газа из стран Европы, а также за счет внутренней газодобычи.

Напомним, Украина увеличила количество газа в подземных хранилищах газа по состоянию на 20 июня на 4,45% до 14,091 млрд куб. м.

16 июня глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что газа в подземных хранилищах газа Украины хватит для нужд государства минимум до декабря 2014 г.

Для прохождения зимы, как отмечается, необходимо закачать еще около 6 млрд куб. м газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь