Украина продолжает поставлять электроэнергию на оккупированный Донбасс, - Черныш

НовостиЭнергетика    01.11.2016 - 17:55
Фото: Вадим Черныш
Фото: Вадим Черныш
Только 19% украинцев поддерживают расширение полномочий при реинтеграции Донбасса, - опрос В зоне АТО за сутки раненых и погибших среди украинских военных нет

Черныш сообщил, что эту электроэнергию потребляет не только население, но и предприятия

Украина продолжает поставлять электроэнергию на оккупированный Донбасс. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, сообщает "Громадське радио".

Так, отвечая на вопрос о том, продолжает ли Украина поставлять электроэнергию на неподконтрольные территории, Черныш ответил утвердительно.

"Да, продолжает. И в Донецкую, и в Луганскую области. В Луганской области опять ситуация сложная. Технически Луганская ТЭС, которая практически расположена на линии соприкосновения, поставляет электроэнергию на неподконтрольную территорию. Однако уголь для этой же станции завозится с неподконтрольных территорий. Таким образом мы обречены на то, чтобы шел обмен", - заявил он.

Кроме того, Черныш сообщил, что эту электроэнергию потребляет не только население, а также предприятия, зарегистрированные в соответствии с законодательством Украины и платящее налоги. 

"Многие предприятия перерегистрированы на подконтрольной территории и являются плательщиками налогов здесь, плюс - осуществляют поставки товаров на экспорт с украинскими сертификатами происхождения, и до сих пор эти люди числятся и работают там, это сотни тысяч людей", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предлагает определить юридический статус незаконно удерживаемых на неподконтрольных территориях лиц.

Читайте в разделе

Стокгольмский арбитраж завершил слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома"

В Ивано-Франковской области долги потребителей газа без субсидии достигли 70 млн гривен

Суд оштрафовал "Газпром" на 171 млрд гривен по иску АМКУ

On Top