Украина продолжает модернизацию ГТС при поддержке ЕС, - Янукович (дополнение)

Украина продолжает модернизацию ГТС при поддержке ЕС. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович на пленарном заседании саммита Украина-ЕС.

"Мы продолжаем модернизацию ГТС при поддержке ЕС и европейских институций. Я надеюсь, что сегодняшняя дискуссия даст новый импульс в наших отношениях. Мы рассмотрели сегодня наше общее заявление и согласовали его", - сказал он.

В свою очередь, президент Европейского Совета Герман ван Ромпей заверил: "Мы готовы предоставить помощь Украины в модернизации ГТС, и мы надеемся, что энергетическая политика Украины будет базироваться на европейских принципах".

Напомним, ранее заместитель председателя правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" удивлен молчанием Евросоюза по поводу "Южного" и "Северного потока".
"Нас удивляет, что ни на Южный поток, ни на Северный не отреагировали еврочиновники. А молчание - это знак согласия. Это серьезнейший звонок для Украины. Если хотите - это прямая угроза ГТС Украины", - заявил Чупрун.
Он подчеркнул, что необходимо сохранить украинскую ГТС.
"Мы должны сохранить нашу ГТС. Это задача №1. Все должны понимать, что от выполнения этой задачи будет зависеть экономика и безопасность Украины", - отметил Чупрун.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь