Украина приветствует договоренности Ирана и стран "шестерки" о снятии санкций

Украина приветствует достижение 13 января 2014 г. договоренности между Ираном и странами "шестерки" о снятии с Тегерана части экономических санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украина приветствует достижение договоренности между Ираном и "шестеркой" международных посредников - Китаем, Францией, Россией, Великобританией, США, Германией касательно исполнения, начиная с 20 января 2014 г., общего плана действий по освобождению Тегерана от части экономических санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана", - заявил Перебыйнис.

По его словам, украинская сторона исходит из того, что такой шаг будет содействовать возобновлению объемов двусторонней торговли и дальнейшему развития украино-иранских отношений.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь