Украина приступила к председательству в Комитете министров Совета Европы

В Стамбуле, сегодня, 11 мая с.г. министр иностранных дел Украины Константин Грищенко приступил к выполнению обязанностей действующего председателя Комитета министров Совета Европы. Украина приняла в Турции эстафету председательства до ноября 2011 г., когда ее место займет Великобритания, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Ведущая роль в наиболее авторитетной европейской организации в области формирования и защиты стандартов демократии и прав человека позволит существенно укрепить позиции Украины в европейском политическом пространстве, способствовать успеху евроинтеграции, определенной Президентом Виктором Януковичем в качестве приоритетной задачи государственной политики во всех отраслях", - говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, во время своего председательства Украина планирует сосредоточить внимание Совета Европы на вопросах защиты прав детей, развития местной демократии, поиска совместных ответов на обострение вызовов распространения радикального национализма и нетерпимости. Украина выступает за то, чтобы Совет Европы в дальнейшем укреплялся как базовая платформа для формирования общеевропейских ценностей демократии и гуманизма для всех стран континента, независимо от их участия в тех или иных надгосударственных объединениях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь