ru ua

Украина присоединится к развитию Транскаспийского транспортного маршрута, - Гройсман

Украина присоединится к развитию Транскаспийского транспортного маршрута, - Гройсман Фото: Владимир Гройсман

Гройсман поручил Кистиону проработать дорожную карту совместной работы

Украина присоединится к развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман по результатам встречи с главами железных дорог Азербайджана, Грузии, Казахстана и Кыргызстана.

"Встретился с главами железных дорог Азербайджана, Грузии, Казахстана и Кыргызстана. В ходе встречи партнеры предложили нам присоединиться к развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута и создать совместное предприятие, которое позволило бы реализовать принцип "единого окна" при обработке грузов, которые идут по этому маршруту. Речь идет о миллиардах долларов", - говорится в сообщении.

Гройсман также сообщил, что дал поручение вице-премьер-министру Владимиру Кистиону проработать дорожную карту совместной работы и выйти на конкретные решения.

Встретился с главами железных дорог Азербайджана, Грузии, Казахстана и Кыргызстана. В ходе встречи партнеры предложили нам...

Опубликовано Volodymyr Groysman 11 апреля 2017 г.

Транскаспийский транспортный маршрут призван обеспечить транспортную связь между Китаем и Европой в обход России - через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрзализныця" стала полноправным членом Транскаспийского транспортного маршрута.