Украина присоединится к проекту по улучшению системы международной защиты беженцев стоимостью 2 млн евро

Украина станет участником регионального проекта "Инициатива улучшения качества систем предоставления убежища в странах Восточной Европы и Южного Кавказа", который был открыт в апреле 2013 г. в Киеве. Об этом заявил директор Европейского бюро УВКБ ООН Винсент Кошетель, сообщает пресс-служба верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине.

"На протяжении последних двадцати лет страны-участницы проекта достигли значительных успехов в сфере защиты беженцев. Проект будет способствовать дальнейшей гармонизации национального законодательства с европейскими и международными стандартами, а также поможет решить существующие потребности систем убежища в регионе", - пояснил Кошетель.

Двухлетний проект, финансируемый Европейским Союзом и реализованный УВКБ ООН, направлен на улучшение процедур предоставления убежища и защиты беженцев в шести странах, граничащих с ЕС. Кроме Украины в проекте, бюджет которого составляет 2 млн евро, примут участие Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия и Молдова.

Читайте также: Госдепартамент США назвал три основные проблемы с правами человека в Украине

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь