Украина предлагает Польше сократить "черные списки", - АПУ

Фото: Константин Елисеев (РБК-Украина)
Фото: Константин Елисеев (РБК-Украина)

Из "черных списков" могут убрать историков, представителей академических и научных кругов

Украина предлагает польской стороне сократить так называемые "черные списки" граждан, которым запрещен въезд. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев.  

"Украинская сторона инициировала вопрос оптимизации так называемых "черных списков", предложив их существенно сократить. Полностью мы не можем их отменить, ведь в этих списках есть определенные граждане Польши, которые, например, воевали на  стороне боевиков на Донбассе или нелегально посещали территорию оккупированного Крыма и, конечно же, запрет на их въезд в Украину сохранится", - отметил Елисеев.

В то же время, по его мнению, историки, представители академических и научных кругов не должны сурово наказываться за высказывание своих взглядов относительно исторического прошлого.

"Поэтому мы будем делать все для того, чтобы эти списки сократить. И я хочу отметить, что польская сторона положительно это восприняла и на сегодняшний день продолжается переговорный процесс на разных уровнях. Украина стремится иметь хорошие отношения с Польшей, ведь у нас много общих вызовов, которые мы должны совместно преодолевать", - добавил Елисеев.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за создание канала коммуникации с Польшей по проблемным вопросам.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь