Украина не позволит РФ использовать верующих в своих "играх", - вице-премьер

Украина не позволит РФ использовать верующих в своих "играх", - вице-премьер
Фото: Иванна Климпуш-Цинцадзе (kmu.gov.ua)

Климпуш-Цинцадзе прокомментировала заявление Путина об ущемлении свободы вероисповедания в Украине

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе прокомментировала заявление президента РФ Владимира Путина об ущемлении свободы вероисповедания в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой ее сообщение, опубликованное в Twitter.

Климпуш-Цинцадзе заявила, что не позволит Кремлю использовать украинских верующих в своих играх.

"Очень тревожные высказывания Кремля и Русской православной церкви. В прошлый раз, когда Путин решил "защитить" украинских граждан, он начал военное вторжение в Украину. Свобода вероисповедания полностью уважается в Украине. Мы не позволим РФ использовать верующих в своих играх", - написала он.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что за РФ остается право "защищать свободу вероисповедания" в Украине. Он заявил, что РФ "оставляет за собою право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания".

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл надеется в будущем посетить Украину. Ранее Кирилл предрек "кровавые конфликты" из-за переименования Украинской православной церкви Московского патриархата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь