Украина постарается избежать дальнейших волн мобилизации, - Порошенко

НовостиПолитика    31.05.2016 - 13:07
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Президент сообщил, что гордится обученной и хорошо вооруженной армией

Президент Украины Петр Порошенко ​​заявил, что страна пытается избежать дальнейших волн мобилизации. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, сейчас делается все, чтобы избежать дальнейших волн мобилизации.


"Мы значительно подняли уровень денежного обеспечения украинского воина и 30 тыс. военнослужащих уже записались на службу по контракту, мотивированных, хорошо обученных, одетых, вооруженных. Я горжусь тем, что сейчас мы имеем другую армию, и я не случайно объявил год 2016 как год воздушных сил Украины", - сообщил президент о мобилизации в Украине.

Пятая часть бюджета идет на армию

Напомним, что ранее, 8 мая,  Петр Порошенко сообщил корреспонденту РБК-Украина, что пятая часть государственного бюджета Украины идет на оборонный сектор. 

"Почти пятую часть государственного бюджета мы тратим на армию и это оправдано. Кто не будет кормить свою армию, тот будет кормить чужую", - сказал Порошенко.

Президент также добавил, что финансовое обеспечение военнослужащего с начала военных действий возросло в среднем до 7000 гривен.

"За два года мы создали современное войско, которым имеет законное право гордиться каждый украинец", - сказал Порошенко.

Кроме того, Петр Порошенко добавил, что не исключает возможности проведения еще одной волны мобилизации в 2016 году.

"Единственное, чего пока не могу пообещать, - что мобилизации в этом году вообще не будет. Ее перспективы и масштабы зависят не только от наших планов, но и от обстановки на фронте", - сказал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны получит 500 млн гривен на создание современных казарм и полигонов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь