Украина и Португалия договорились активизировать экономическое сотрудничество

НовостиПолитика    10.07.2017 - 16:53
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Стороны могут активизировать сотрудничество в высокотехнологичных сферах

Украина и Португалия договорились активизировать экономическое сотрудничество, прежде всего, в высокотехнологичных сферах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко по итогам его встречи с министром иностранных дел Португалии Аугушту Силвой.

Сообщается, что стороны обсудили шаги, направленные на углубление политического диалога между странами и взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах. Собеседники также договорились о целесообразности активизации двустороннего торгово-экономического взаимодействия, прежде всего, в высокотехнологичных сферах.

Кроме того, Силва отметил положительную роль украинской общины в Португалии, которая создает благоприятный климат для развития двусторонних отношений. Порошенко приветствовал недавнее решение парламента Португалии о признании Голодомора в Украине 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Также сообщается, что Порошенко принял приглашение посетить Португалию до конца года.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко инициировал создание трастового фонда НАТО для реабилитации украинских военных.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top