Порошенко инициировал создание трастового фонда НАТО для реабилитации украинских военных

НовостиПолитика    10.07.2017 - 13:09
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Трастовый фонд должен способствовать созданию сети учреждений психологической реабилитации участников боевых действий

Президент Украины Петр Порошенко инициировал создание трастового фонда НАТО для реабилитации украинских военных. Об этом заявил Порошенко в ходе совместного с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом брифинга в Киеве, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.

"Я предложил создать новый трастовый фонд НАТО для психологической реабилитации украинских военных", - сказал Порошенко.

Порошенко добавил, что трастовый фонд должен способствовать созданию сети учреждений психологической реабилитации участников боевых действий.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг во время заседания комиссии Украина-НАТО в Киеве в понедельник заявил, что НАТО на стороне Украины в войне с Российской Федерацией.

"Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной, а также нашу твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности вашего государства. Россия продолжает агрессивные действия против Украины, но НАТО и союзников на вашей стороне", - сказал Столтенберг.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top