Украина получит первую поставку 30 дизельных локомотивов General Electric

НовостиЭкономика    16.01.2018 - 10:50
Фото: Вадерий Чалый и Рафаэль Сантана (facebook.com/ukr.embassy.usa)
Фото: Вадерий Чалый и Рафаэль Сантана (facebook.com/ukr.embassy.usa)

Поставка локомотиво будет первым шагом для дальнейшего партнерства между Украиной и General Electric

Украина получит поставку 30 дизельных локомотивов серии Evo от General Electric. Об этом говорилось в ходе встречи посла Украины в США Валерия Чалого с президентом и исполнительным директором американской компании General Electric Transportation Рафаэлем Сантаной.

Отметим, что встреча проводилась с целью обсуждения совместного проекта по модернизации украинской железной дороги.

В частности, в ходе встречи Чалый подчеркнул важность завершения работы над долгосрочным рамочным соглашением между GE Transportation и ПАО "Укрзализныця", что позволит привлечь в Украину локомотивные технологии мирового уровня.

"Особое внимание Валерий Чалый привлек к вопросу локализации производства новых локомотивов и модернизации существующего локомотивного парка на производственных мощностях Украины. В этом контексте стороны согласились, что поставка первых 30 дизельных локомотивов серии Evo будет первым шагом для дальнейшего партнерства между Украиной и компанией General Electric, включающий также сотрудничество в энергетической отрасли, инфраструктуре и медицине", - говорится в сообщении.

 

UA/EN Посол України в США Валерій Чалий (Valeriy Chaly) провів зустріч з Президентом та Виконавчим директором американсь...

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США 15 січня 2018 р.

Напомним, 4 декабря президент Украины Петр Порошенко и исполнительный директор американской компании General Electric Transportation Рафаэль Сантана обсудили вопросы стратегического сотрудничества. 

On Top