Украина получит около 200 млн долларов благодаря расширению квот ЕС на агропродукцию

НовостиАПК    05.05.2017 - 13:37
Фото: Тарас Кутовой (УНИАН)
Фото: Тарас Кутовой (УНИАН)

Комитет Европарламента пока не поддержал расширение торговых преференций для томатов и пшеницы

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой заявил, что решение комитета Европейского парламента по вопросам международной торговли о беспошлинных квотах на агропродукцию предоставит Украине 196,95 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Решение об увеличении квот на украинскую аграрную продукцию для нас важно и позволит расширить наши экспортные возможности. Украина получит около 200 миллионов долларов в объеме реализации. Бесспорно, мы понимаем, что речь идет о промежуточном этапе согласования и впереди пленарное заседание Европарламента и заседания Совета министров ЕС. Однако, мы надеемся, что уже к концу мая будет принято окончательное решение", - сказал Кутовой.

Сообщается, что расширение квот касается таких видов продукции, как мед (3 тыс. тонн), виноградный сок (500 тонн), кукуруза, кукурузная мука и гранулы (650 тыс. тонн), ячменная крупа и мука (7, 8 тыс. тонн), овес (4 тыс. тонн), ячмень, ячменная мука и гранулы (350 тыс. тонн).

В то же время, Комитет Европарламента по вопросам международной торговли пока не поддержал расширение торговых преференций для томатов и пшеницы.

В Минагрополитики отмечают, что такой отказ является временным. Украина продолжит отстаивать необходимость принятия Европарламентом решения об увеличении квот.

Напомним, Комитет Европарламента поддержал расширение беспошлинных квот для Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top